Mais uma forma de utilizar plásticos: na cozinha!

Essa receita é bem simples e você vai precisar de:

– Um saco plástico que você possa fechar

– Berinjelas

– Tahine (pasta de gergelim)

– Alho

– Limão

– Azeite

– Sal

Modo de preparo:

A. Com a ajuda de uma pinça, apoie as berinjelas direto sobre a boca do fogão (uma de cada vez). Vire de vez em quando para tostar todos os lados. 

B. Quando estiverem tostadas por fora e macias por dentro, coloque as berinjelas em um saco plástico e feche (isso vai abafá-las e ajudar a retirar a casca depois).

C. Espere que esfriem o suficiente para manuseá-las, então retire a casca com as mãos – ela deve se soltar facilmente; se for preciso, limpe os restos da casca sob água corrente.

D. Pique as berinjelas e misture-as com tahine, suco de limão, alho espremido, azeite e sal. Esse é o babaganuche, um tradicional prato árabe.

Viu que fácil? Faz e manda uma foto para nós!

Fonte: https://super.abril.com.br/cultura/como-fazer-babaganouche-com-um-saco-plastico/